AYAM ITAM | Nasi Kotak Jogja

Rabu, 27 Agustus 2014

AYAM ITAM

hai sobat, slera nusantara kali ini masih membahas resep berbahan ayam, nah di kesempatan kali ini yang akan kita buat adalah resep AYAM ITAM

BAHAN :
1 ekor ayam muda potong 16 bagian
100 gram buncis iris
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk CARA MEMBUAT :
2 cm jahe memarkan
500 ml
1 sdt gara m dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
3 sdm minyak goreng

Haluskan :
10 butir bawang merah
8 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit bakar
15 biji kluwak
Taburan : irisan daun bawang dan sele dri

Cara membuat 

1. Kluwak pilih yang tidak pahit dan rendam dalam air panas selama 15 menit.
2. Pa naskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan salam, serai, daun
jeruk, jahe dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan air, garam, merica, gula dan air asam jawa, masak hingga kuah mengering dan ayam lunak, tambahkan daun bawang dan seledri masak sebentar, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.



thumbnail
Judul: AYAM ITAM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Aneka Olahan Ayam :

0 komentar:

Posting Komentar

Kesehatan & Kecantikan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Diberdayakan oleh Ryan A.T
-->