BAHAN :
1 ekor ayam muda potong 16 bagian
100 gram buncis iris
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk CARA MEMBUAT :
2 cm jahe memarkan
500 ml
1 sdt gara m dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
3 sdm minyak goreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
8 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit bakar
15 biji kluwak
Taburan : irisan daun bawang dan sele dri
Cara membuat
1. Kluwak pilih yang tidak pahit dan rendam dalam air panas selama 15 menit.
2. Pa naskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan salam, serai, daun
jeruk, jahe dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan air, garam, merica, gula dan air asam jawa, masak hingga kuah mengering dan ayam lunak, tambahkan daun bawang dan seledri masak sebentar, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar