masak Nasi ayam aja yuuk, resepnya mudah kok, pokoknya gak pakek ribet deeeh.
kali ini sahabat sleranusantara akan memberikan resep nasi ayam.
untuk 8 orang
Bahan :
1 buah tahu kunin g, takwa, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam rebus matang dan goreng
1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
setelah matang, potong dadu kecil
Kuah ayam :
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cinc ang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap :
Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung
maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, baw ang goreng
Sambal dan nasi putih secukupnya
Cara membuat :
1. Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan
ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelah
mendidih, angkat.
2. Perkedel udang : campur udang yang t elah dihaluskan dengan telur, maizena,
garam dan merica bubuk, cetak sesendok - sesendok, goreng hingga matang,
angkat dan iris.
3. Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwa
goreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, t aburi dengan
daun bawang, seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan hangat dengan sambal rebus.
gimana mudah bukan, silahkan mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar