RESEP AYAM GORENG RENYAH | Nasi Kotak Jogja

Minggu, 24 Agustus 2014

RESEP AYAM GORENG RENYAH

Berkumpul ama kluarga, nonton tv bareng itu memang paling menyenangkan tapi akan lebih lengkap jika di temani cemilan juga, kali ini slera nusantara akan berbagi resep cara membuat Ayam Goreng Renyah

untuk 4  orang

Bahan :
1 ekor ayam, poto ng 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk
Mi nyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan
diamkan selama 15 menit.
2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur tepung teri gu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri
dengan tepung berbumbu, remas - remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam,
dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
thumbnail
Judul: RESEP AYAM GORENG RENYAH
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Aneka Cemilan, Aneka Olahan Ayam :

0 komentar:

Posting Komentar

Kesehatan & Kecantikan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Diberdayakan oleh Ryan A.T
-->