RESEP RENDANG PARU | Nasi Kotak Jogja

Minggu, 24 Agustus 2014

RESEP RENDANG PARU

Apkah ibu - ibu masih bingung cara mengolah paru, biasanya ketika idul qurban, kadang kita juga dapet paru kan. nah coba kali ini di masak rendang pasti nyumiii deeeh ^_^.
berikut cara membuat Rendang Paru.

untuk = 6 orang

Bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memar kan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis BANGO

1 sdt bumbu pelezat serbaguna

Cara membuat :
1.  Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2.  Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kan dis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3.  Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru b erwarna lebih gelap,
angkat.
4.  Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
thumbnail
Judul: RESEP RENDANG PARU
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Aneka Olahan Daging :

0 komentar:

Posting Komentar

Kesehatan & Kecantikan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Diberdayakan oleh Ryan A.T
-->