RESEP AYAM BAKAR KECAP | Nasi Kotak Jogja

Rabu, 27 Agustus 2014

RESEP AYAM BAKAR KECAP


Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam

Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis

Cara membuat :
1.  Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan s ebentar. Cuci
bersih kembali, tiriskan.
2.  Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Diamkan selama 30 menit.
3.  Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk,
dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4.  Siapkan bara  api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan
campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap,
angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
thumbnail
Judul: RESEP AYAM BAKAR KECAP
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Aneka Olahan Ayam :

0 komentar:

Posting Komentar

Kesehatan & Kecantikan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Diberdayakan oleh Ryan A.T
-->