Resep Ayam Bungkus Saus Kecap | Nasi Kotak Jogja

Rabu, 27 Agustus 2014

Resep Ayam Bungkus Saus Kecap


BAHAN: 
2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
1 00 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT:
1.  Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
2.  Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
3.  Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
4.  Pana skan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
5.  Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu di dihkan.
6.  Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
7.  Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang
thumbnail
Judul: Resep Ayam Bungkus Saus Kecap
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Aneka Olahan Ayam :

0 komentar:

Posting Komentar

Kesehatan & Kecantikan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Diberdayakan oleh Ryan A.T
-->